Политика конфиденциальности для пользователей сайта

За два месяца работы в Северодонецке пермские врачи оказали помощь порядка 1 800 пациентам

03 августа 2023

Из командировки из Северодонецка вернулась шестая бригада медицинских работников из Пермского края. За два месяца они оказали медицинскую помощь порядка 1 800 жителям территории.

Как сообщили в Минздраве Прикамья, пациентам Северодонецка была оказала медицинская помощь разного профиля. В частности, за время работы было проведено 88 хирургических операций, из которых 40 были сделаны по экстренным показаниям. Консультацию хирурга смогли получить 207 жителей территории.

Благодаря пермским анестезиологам-реаниматологам проведено 117 наркозов при оперативных вмешательствах различного профиля при хирургических вмешательствах и других манипуляциях. Еще 113 пациентов прошли лечение в отделении реанимации, а 34 человека получили консультацию.

В местных поликлиниках терапевты приняли 933 пациента, из которых 122 человека прошли медицинские осмотры. Под наблюдением врачей лечение в стационаре прошли 105 пациентов, а консультацию получили 154 жителя территории.

Напомним, что медицинские работники Прикамья с августа 2022 года выезжают в Северодонецк для оказания медицинской, консультативной и методической помощи. Жители города регулярно передают слова благодарности в адрес специалистов Прикамья. В местных СМИ выходят статьи и репортажи о земляках, которые оказывают всевозможную помощь на присоединенной территории.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Северодонецке врачи из Прикамья работают почти на постоянной основе, их помощь востребована у жителей территории. «Но каждый там понимает, в какой ситуации оказались люди. Поэтому помогают всем, несмотря на время суток и усталость, спасают жизни. Гордимся вашей самоотверженностью, земляки», — подчеркивал ранее губернатор.

Напомним, в рамках соглашения между Пермским краем и Северодонецком органы власти, компании, предприятия, организации и жители региона оказывают городу всестороннюю помощь. В том числе регион участвует в восстановлении и ремонте объектов социальной сферы, жилых многоквартирных домов, содействует в налаживании системы соцзащиты населения, направляет гуманитарные грузы и т.д.

Перейти к списку новостей

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!