На главную
Официальный сайт
администрации
Добрянского
муниципального
района
Сильные поселения –
сильный район
Новости
Страхование - эффективный метод защиты жизни и имущества
Глава Добрянского района Константин Лызов и директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская обсудили возможность разработки на местном уровне программы, направленной на стимулирование страхования недвижимости и имущества жителями района, а также перспективы ее реализации.

Более 3 600 жителей Добрянского района за 11 месяцев 2016 года стали клиентами лидера страхового рынка России, застраховав в РОСГОССТРАХе квартиры и дома, дачи, строения и домашнее имущество. За тот же период компания урегулировала в Добрянском районе более 400 страховых случаев и выплатила возмещение клиентам, чья недвижимость и имущество пострадали от различных страховых событий.
«Страхование недвижимости и имущества действительно является эффективным инструментом, обеспечивающим финансовую защиту собственников жилья при наступлении страховых событий, - говорит глава Добрянского муниципального района Константин Лызов. – Отрадно, что интерес к данному виду страхования у жителей нашего района увеличивается из года в год. Это свидетельствует о том, что владельцы недвижимости и имущества стали все чаще задумываться о необходимости финансовой защиты нажитого, сохранении собственного благосостояния, а вместе с тем и уверенности в завтрашнем дне».
«Участившиеся в последние годы природные катаклизмы – паводки и ураганы, сильные ветры, бури и ливни заставляют задуматься многих прикамцев о необходимости серьезной финансовой защиты недвижимости и имущества. Ведь восстановление поврежденного в результате разгула стихии жилья и домашнего имущества очень затратно и обременительно для семейного бюджета, - говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае Вера Ранчинская. - Лишь пострадавшим от паводка клиентам компании РОСГОССТРАХ в Коми округе и Кунгурского районе в нынешнем году было выплачено в общей сложности более 36 млн рублей. И это только по одному страховому риску».
Всего за 11 месяцев 2016 года филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае выплатил клиентам более 1,4 млрд рублей.